DONNÉES PERSONNELLES

Notice relative au traitement de vos données à caractère personnel

1. A QUOI SERT CETTE NOTICE ?

Cette Notice vise à vous présenter les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par ZEBOX.

2. QUI EST RESPONSABLE DE CES TRAITEMENTS ?

Sauf mention contraire au sein de chaque onglet, le responsable des traitements mentionnés au sein de cette Notice est ZEBOX dont le siège social est situé 62, boulevard des dames 13002 Marseille, France.

ZEBOX est une société par actions simplifiée au capital de 1 200 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Société de Marseille sous le numéro 530 072 206, ayant le numéro de TVA intracommunautaire FR 85 530 072 206.

3. QUELS SONT MES DROITS CONCERNANT CES TRAITEMENTS ?

La réglementation européenne, vous permet d’exercer un certain nombre de droits auprès de ZEBOX par rapport aux traitements de données à caractère personnel vous concernant. Afin de nous assurer de votre identité, nous vous demanderons de joindre à votre demande la copie d’une pièce d’identité officielle portant votre signature.

3.1 – DROIT DE RETIRER MON CONSENTEMENT

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement sans que cela n’affecte la licéité des traitements effectués avant le retrait de celui-ci.

3.2 – DROIT D’ACCÈS

La plupart des données à caractère personnel détenues par ZEBOX et notamment les données vous identifiant directement (nom, prénom, email, numéro de téléphone, etc.) sont contenues au sein de la base de données ZEBOX.

Vous pouvez demander la communication de toutes données à caractère personnel vous concernant détenues par ZEBOX. Afin de nous permettre de répondre au mieux à votre demande, nous vous remercions de bien vouloir nous préciser l’élément suivant : votre adresse email.

3.3 – DROIT DE RECTIFICATION

Si vous pensez que certaines des données à caractère personnel vous concernant sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ZEBOX de les corriger.

3.4 – DROIT D’OPPOSITION

Vous pouvez vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement. Si le traitement auquel vous souhaitez vous opposer est nécessaire au bon fonctionnement du produit ou à l’exécution d’un service, l’exercice de ce droit pourrait empêcher l’usage de ce produit ou l’accès à ce service. Lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel.

3.5 – DROIT À L’EFFACEMENT

Vous pouvez demander à ZEBOX d’effacer les données à caractère personnel vous concernant, s’il s’avère qu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités du traitement, si vous retirez votre consentement ou si vous vous opposez au traitement comme indiqué ci-dessus. Ce droit ne s’applique pas si ZEBOX a une obligation légale de conserver les données ou si elles sont nécessaires à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice. Vous êtes informé que l’effacement de données dont le traitement est nécessaire à la fourniture d’un service ou au bon fonctionnement d’un de nos produits peut avoir des conséquences sur l’accès au service ou l’utilisation du produit.

3.6 – DROIT À LA LIMITATION

Vous pouvez demander à ZEBOX de ne plus traiter les données à caractère personnel vous concernant mais de les conserver dans les cas suivants :

  • Vous contestez l’exactitude de ces données
  • Ces données sont traitées de façon illicite
  • Vous avez besoin de ces données pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice

3.7 – PORTABILITÉ

Vous pouvez demander à ZEBOX de vous restituer vos données à caractère personnel vous concernant. Cela concerne les données que vous avez fournies dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou celles que ZEBOX a collectées avec votre consentement. Vous pouvez demander à ZEBOX que ces données soient transmises directement à un autre responsable de traitement.

3.8 – DIRECTIVES RELATIVES AU SORT DE VOS DONNÉES APRÈS VOTRE MORT

Vous avez le droit de nous communiquer des directives relatives à la conservation, l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Ces directives peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés, sauf si vous nous indiquez que vous ne le souhaitez pas.

3.9 – DROIT D’INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS DE L’AUTORITÉ DE CONTRÔLE

Si vous estimez que ZEBOX n’a pas satisfait à ses obligations légales relatives au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Vous pouvez apprendre davantage au sujet de vos droits sur le site de l’autorité de protection des données personnelles de votre pays.

 

4. CONTACTER ZEBOX POUR L’EXERCICE DE VOS DROITS SUR LES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT

ZEBOX
Service Communication
62, boulevard des Dames
13002 Marseille
community@ze-box.io

5. ME DÉSABONNER DES NEWSLETTERS

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet au sein de chaque email promotionnel qui vous est adressé.

6. COMMUNICATION DES DONNÉES COLLECTÉES À DES TIERS

Sauf indication contraire décrite au sein de chaque onglet de la présente Notice, ZEBOX s’engage à ne partager aucune donnée personnelle avec des tiers sans votre permission, hormis dans les cas suivants :

  • répondre à des demandes de renseignements des autorités conformément à une obligation légale, à la suite d’une demande par écrit, motivée et ayant un caractère occasionnel ;
  • se conformer à la réglementation applicable ou à une décision administrative ou judiciaire ;
  • Détecter et prévenir les menaces à la sécurité, les fraudes et autres activités malveillantes ;
  • Appliquer et protéger les droits de ZEBOX ;
  • Protéger les droits ou la sécurité personnelle de ZEBOX, de ses employés et des tiers ;
  • – sous-traiter tout ou partie de ses services. Les prestataires auxquels ZEBOX recourt dans ce cadre ont accès aux informations personnelles nécessaires à l’exécution de leurs prestations mais ne sont pas autorisés à les utiliser à d’autres fins.

ZEBOX pourra également transmettre ces données à ses filiales basées sur le territoire de l’Union Européenne, qui ne pourront les traiter que dans le cadre des finalités évoquées dans chaque onglet.

FORMULAIRE DE CONTACT


DE QUOI S’AGIT-IL ?

Si vous souhaitez contacter ZEBOX via son formulaire de contact, ces informations vous seront demandées : Civilité, Prénom, Nom, Nom de votre entreprise, Adresse email,

Ces informations seront utilisées afin de :

  • faciliter vos relations avec nos différents services;
  • vous permettre de recevoir des newsletters de ZEBOX et ses partenaires, si vous l’acceptez.

 

DURÉE DE CONSERVATION

Les données personnelles de votre compte ZEBOX sont conservées tant que vous ne choisissez pas d’en demander la suppression. Cependant, si votre compte reste inactif plus de 24 mois, nous vous solliciterons afin de nous assurer que vous souhaitez le conserver. Sans réponse de votre part au bout d’un mois, votre compte et les informations qu’il contient seront supprimées.

COMMUNICATION À DES TIERS

Ces données pourront être transmises au sous-traitant suivant prestataires en charge de l’emailing.

PARAMÉTRAGE

Vous pouvez modifier ces informations en contactant ZEBOX par courrier ou à l’adresse email community@ze-box.io

COOKIES ET TECHNOLOGIES DE SUIVI


La première fois que vous naviguez sur un des sites Internet ZEBOX, un bandeau apparaît afin de vous informer sur nos pratiques en matière de cookies et technologies assimilées. Les cookies sont des fichiers contenant de faibles quantités d’informations qui sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Internet.

Les cookies employés sur nos sites Internet peuvent être mis en œuvre par ZEBOX ou administrés par des partenaires (éditeurs de solutions de mesure d’audience, régies publicitaires et réseaux sociaux par exemple).

Il convient de distinguer les finalités des différents cookies :

  • Les cookies nécessaires au bon fonctionnement de nos sites Internet ; ils vous permettent par exemple de garder en mémoire vos préférences aux fins de personnaliser votre interface utilisateur (par exemple, votre choix de langue ou de région). Refuser ces cookies est susceptible de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités essentielles des sites ZEBOX que vous consultez.
  • Les cookies qui permettent à ZEBOX de connaître l’usage fait de ses sites et applications par les internautes;
  • Les cookies publicitaires destinés à adapter les publicités aux utilisateurs et à empêcher qu’ils voient sans cesse la même publicité;
  • Les cookies relatifs aux réseaux sociaux, destinés à vous permettre de partager des contenus directement sur ces réseaux depuis nos Services.

Nous utilisons également des technologies parfois assimilées aux cookies, nous permettant d’être informés lorsque vous cliquez sur un lien sous forme de texte ou d’image au sein des Services ou des communications promotionnelles ZEBOX, afin de mesurer votre intérêt pour les Services ainsi que l’efficacité de nos actions marketing. Nous utilisons aussi une technologie permettant de déterminer si une communication promotionnelle envoyée par ZEBOX a été ouverte, afin de mesurer l’efficacité de nos campagnes d’emailing et d’adapter le nombre d’envoi à l’intérêt que vous portez à ces communications.

Vous pouvez empêcher tout moment la sauvegarde de nouveaux cookies ou catégories de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur (ou d’Adobe Flash lorsque cette technologie est utilisée) ou en recourant à une des solutions d’opposition, telle que celle-ci. Désactiver ces cookies n’entraîne pas la suppression des cookies préexistants. Notez que votre refus des cookies publicitaires n’entraînera pas l’arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet en général. Cela aura seulement pour effet de rendre moins pertinentes les publicités qui vous sont montrées.

Pour obtenir plus d’information sur les cookies et sur la marche à suivre pour les désactiver ou les supprimer, nous vous invitons à vous rendre sur le site de la CNIL.

Future is in ZEBOX !
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.